Loading
Local Marketing Semplice

Apre i battenti ExpoCook 2020 : la fiera annuale del food & beverage

image title

Si è tenuta oggi, nella Sala degli Stemmi del Teatro Massimo di Palermo, la Conferenza Stampa per la presentazione della quarta edizione di ExpoCook. La fiera annuale dedicata al settore della settore della Ristorazione, del Food e dell’Hotellerie, con attenzione all’enogastronomia made in Italy.

L’evento si terrà presso la Fiera del Mediterraneo dal 25 al 28 Febbraio dalle 10:00 alle 18:30.

Un palcoscenico internazionale per gli operatori del Food & Beverage

ExpoCook coinvolgerà oltre 250 espositori. Grandi nomi come: Elettrolux, Barilla, Unox, Parmalat – in 25mila metri quadrati di area coperta, divisi in 11 settori tematici e 8 padiglioni.

Prevista la presenza di personaggi del settore food & beverage, come gli chef stellati Mauro Uliassi, Renato Ardovino – che terranno uno showcoking il 26 febbraio.

Presenti anche la foodblogger Chiara Maci. Alessandro Circiello, chef esperto di cucina basata sulla sana alimentazione e Giuseppe Giuliano, maestro della monocromia a ogni piatto.

A quest’ultimo sarà affidata la cena gourmet di beneficenza ExpoCook for Children per aiutare il Pronto Soccorso Pediatrico degli Ospedali riuniti Villa Sofia-Cervello di Palermo.

Anche il nostro staff sarà in visita per presentare il progetto PIZ – Promo in zona. Richiederemo il contributo di espositori e visitatori alla costruzione della prima app di local marketing frutto dell’intelligenza collettiva.

Programma denso di attività dedicate a ristoratori e non solo

Durante le quattro giornate di fiera, si susseguiranno seminari e convegni internazionali, masterclass, cooking show e dimostrazioni dal vivo.

Il taglio del nastro è previsto per martedì 25 febbraio con lo show del Latte Art. La tecnica di decorazione dei cappuccini in superficie, mostrata dalla campionessa del mondo in carica Manuela Fensore e la vice-campionessa 2016 Chiara Bergonzi.

Il 26 febbraio si terrà, lo Show Cooking con gli Chef Giudici del format televisivo “COOK KING” con Roberto Cascino, Davide Fecarotta, Giacchino Sensale, Umberto Biondo e la vincitrice della prima serie del talent Cook Francesca Maria Mannino.

Giovedì 27 verrà realizzato il Primo Seminario al Mondo sulla cucina vegana organizzato dalla WorldChefs in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi.

Per il 28 febbraio ore 9:30 è prevista una interessante masterclass sull’olio extravergine di oliva sponsorizzata dai Premiati Oleifici Barbera di Palermo. La masterclass è organizzata da Food Green Network, in collaborazione con l’ONAOO – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva.

Verterà sulle caratteristiche di riconoscibilità delle diverse produzioni di olive e olio. In grado di orientare il consumatore a riconoscerne gli elementi qualitativi e il giusto utilizzo negli abbinamenti con gli alimenti e il cibo.

Il gran finale sarà con gli chef internazionali Andersson e Klotzke, quest’ultimo consulente gastronomico dei Nobel Banquet di Stoccolma.

Potete sintonizzatevi ogni giorno su ExpoCook Channel, canale 185 del digitale terrestre o in streaming su www.expocook.org  per vedere gli interventi di Sasà Selvaggio e Massimo Minutella in diretta dalla fiera.

L’ingresso a ExpoCook è gratuito, basta registrarsi sul sito a questo link https://expocook.org/registrazione/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi